Форма входа

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 38




Вторник, 19.06.2018, 06:14
Приветствую Вас Гость | RSS
                                  форум
Главная | Регистрация | Вход
таверна - Форум


[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » эверквест » что наша жизнь?- игра! » таверна (общение в роли)
таверна
tisioДата: Понедельник, 20.07.2009, 10:14 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7
Репутация: 1
Статус: Offline
Сам я этого не читал, но некоторые утверждают, будто главный бич современности - это отчуждённость и одиночество. Не знаю, не уверен. Либо всё это поэтические выдумки, либо такой уж я невезучий ратонга. Во всяком случае, для меня даже пару неделек отчуждённости и одиночества - это как раз то, что нужно. И чтобы не было ничего такого, что я обязан делать, а было только то, что мне хотелось делать. Рюмка аккеловки у горящего камина - именно в тот момент, не раньше и не позже, когда мне придёт в голову, что выпить рюмочку водки у горящего камина это хорошо...С другой стороны- отсутствие доброго собеседника или товарища в пути то же не вызывает положительных эмоций, ведь в споре как говорят, рождается истина. Мда, как говорит мой друг керра Малдер, ища чем-бы пообедать: "Счастье где-то рядом".
Я долго искал, где бы обосновать свою таверну (кабак, гостиницу, салун, отель…). С одной стороны удалённость от торговых путей к сожалению уменьшает количество посетителей, с другой – позволяет избавиться от навязчивых коммивояжеров и иже с ними. Небольшой капитал, накопленный за годы службы в ополчении, позволил мне открыть своё заведение в Бездне Робких (пожалуй, самая незаселённая зона в Норрате).
Я вышел в общий зал, зал моей небольшой гостиницы. Отсутствие кирасы на плечах давало ощущение лёгкости и непривычное чувство незащищённости. Старый знакомый Тигрокрыс, согласившийся поработать тут, стоял за стойкой и всем своим видом представлял достойный образчик хозяина таверны. Он, да ещё нанятая в соседней деревне девушка, вот и все мои работники. Впрочем, Тигра вряд ли можно было назвать моим работником, этот свободный ратонга был объявлен в розыск и решил пока отсидеться вдали от Фрипорта у меня. Ещё раз я посмотрел на него и не смог сдержать улыбки, скольким кабатчикам этот громила в прошлом пересчитал рёбра. Наверно прочитав в моём взгляде всё, что я думаю про него, он фыркнул и исчез за дверью на кухню, оставляя меня одного.
Ну что ж, шахматная доска из кожи дракоты легла на дубовый стол, старинные костяные фигуры заняли свои места. Наудачу несильный удар кружкой по стоящему на белом поле чёрному офицеру, теперь осталось только ждать, а ждать ратонги умеют…
 
xellenДата: Пятница, 27.05.2011, 20:09 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Очень интересно, прочитала немного, скодила в Бездну Робких - посмотрела библиотеку, понравилось. Не все книги есть у меня, но и у вас нет некоторых (хотя может не все выставленны). Хотелось бы собрать вся книжную коллекцию Норрата, но так мало информации.

Спасибо, буду заглядывать.
 
tisioДата: Воскресенье, 05.06.2011, 10:34 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7
Репутация: 1
Статус: Offline
спасибо) по-поводу книг можно (нужно) собраться в игре и обсудить это... у меня более менее хорошо представлена библиотека до 50+, а с остальным...
 
АзразирДата: Пятница, 24.06.2011, 13:06 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Место у стойки пустовало, однако отсутствие пыли на бокалах, потрескивающий камин и ратонга, в одиночестве склонившийся над искусно-выделанной шахматной доской, говорили о том, что гостиница функционирует.
Азразир мягко, по-кошачьи (как и полагается керра), переступил через порог, аккуратно прикрыв за собой дверь. За стойкой по-прежнему никого не было, во взгляде ратонги появилось подобие интереса к вошедшему, а вопрос оставался незаданным...
Не видя смысла затягивать паузу, Азразир поприветствовал ратонгу вежливым поклоном:
- Не подскажет ли любезный друг - где я могу найти господина Тисио?...
 
tisioДата: Воскресенье, 26.06.2011, 11:53 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7
Репутация: 1
Статус: Offline
-Ну, господа у нас во Фрипорте остались...
Хорошая шутка в разговоре с керрой часто помогает разговору. Впрочем, судя по витиеватости обращения, этот из благородных, может и не понять..
- ...а тут всё по-простому. Вы его уже нашли, моё имя- Тисио.
 
АзразирДата: Вторник, 28.06.2011, 15:35 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
- ...мое имя - Тисио.
эхом отдалось в голове Азразира..
Вопреки ожиданиям, Тисио не оказался седобородым старцем... не оказался он и мудрым коада'дал... даже сарнаком в мантии.
Существо, собравшее самую прославленную библиотеку в Норрате, оказалось ратонгой...
Переживая и разочарование и облегчение одновременно, Азразир огляделся в поисках ближайшего посадочного места. Ближайшее оказалось напротив Тисио. Поймав взгляд керры, тот благосклонно кивнул на свободный резной стул с высокой спинкой.
На звук отодвигаемого стула из-за стойки возник еще один ратонга, довольно коренастый, с физиономией профессионального уличного бойца.
- Заказ делать будете?,- заявил он без предисловий.
- Да, блюдо дня, пожалуйста... и кувшин розового вина, если можно...
- Можно,- проворчал кабатчик и вразвалочку удалился.
Теперь можно было и поговорить.
- Видите ли, госп..... Видите ли, Тисио - сюда меня привела тяга к знаниям...,- Азразир аккуратно расправил полы мантии и вкрадчиво промурчал:
- ...А также поручение от Настоятеля Храма.. Ваша Библиотека славится по всему Норрату и я надеюсь обрести в ней столь необходимую мне крупицу мудрости...
 
tisioДата: Вторник, 28.06.2011, 17:04 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 7
Репутация: 1
Статус: Offline
«блюдо дня», опять этот «господин»...неприятно резануло слух слово «Храм», сколько я уже видел фанатиков чужих богов и идей... ну, что... белые кажется сделали ход, непонятно только пешкой или чем покрупнее... да и куда всё это приведёт....пока стелет он мягко, но надо держать ухо востро...
-Спасибо, всегда приятно выслушать высокую оценку своих трудов...
-Тигр, поторопись, этой мой гость.
-... двери библиотеки открыты для всех, да прибудет с Вами в Ваших поисках Дух Ва Керрата.
 
Форум » эверквест » что наша жизнь?- игра! » таверна (общение в роли)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018