Форма входа

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 38




Воскресенье, 16.12.2018, 14:00
Приветствую Вас Гость | RSS
                       библиотека
Главная | Регистрация | Вход
Библиотека


Главная » Библиотека » Горы Батчерблока

Проклятые сокровища
[ ] 07.01.2012, 11:28

Давным-давно Горы Батчерблока были не такими, как сейчас. Эти земли принадлежали Каладиму. Дворфийские патрули поддерживали здесь порядок. Моя история как раз об одном из этих патрулей.

В патруле было три дворфа-стражника: Джерим Фротбрю, Бродор Хартмилл и Оррам Локсон. Изо дня в день они патрулировали район в Горах Батчерблока от Великого Фейдарка до Котелка Дагнора. Маршрут патрулирования был не очень длинным, и дворфы обычно преодолевали его бегом в конце дня, выполнив остальные обязанности стражи. Они крепко дружили, и вечерний патруль давал им возможность обсудить свои проблемы.

Неизменно их разговор касался работы. Стражникам Бурь платили неважно, и Джерим, Бродор и Оррам каждый вечер говорили об этой несправедливости. Несмотря на жалобы, дворфы не собирались уходить из стражи, и по одиночке ни один из них не смог бы решиться на то, что они вскоре совершили.

Вначале о причинах. Однажды вечером во время очередного патрулирования наши герои увидели двух спорящих дворфов. Пока стражники шли к ним, один из дворфов выхватил из-за пояса рабочую лопату и врезал ей по лицу другому дворфу. Стражники побежали к спорщикам, чтобы не дать зачинщику забить другого дворфа до смерти, но когда они оказались рядом, он кинулся на них. Безумец выстрелил из арбалета и бросился на друзей с лопатой наперевес.

Болт попал Орраму в плечо, и остальным дворфам больше ничего объяснять было не нужно. Когда их жизни угрожала опасность, приказы были ясны. Они без особого труда справились с обезумевшим дворфом. Он не издал ни звука и дрался до последнего, пока его кровью не были испачканы и их доспехи.

Стражники были потрясены тем, что произошло, и молча стояли над телом убитого. К ним подошел капитан стражи, на ходу салютуя патрулю, но ему никто не ответил. Наконец, когда он подошел к ним вплотную, они его заметили. "Вы молодцы", - рявкнул он, кивком указывая на тело. "К-к-командир?" - это все, что смог выдавить Джерим. "Это Дарвил Блэкфист", - ответил капитан. Он наклонился и снял кошелек с пояса Дарвила.

 "Тот самый Батчерблокский бандит?" - спросил Оррам. "Ага", - ответил капитан, взвешивая на руке кошелек. "Все награбленное добро растратил, чертов негодяй", - посетовал капитан и исчез. Джерим, Бродор и Оррам думали об одном и том же, и они чувствовали это. В темноте капитан не заметил второго, умирающего дворфа.

Трое стражников склонились над ним. Никто не говорил о своих намерениях, но никто и не возражал. Они с трудом привели в чувство дворфа, который уже засыпал вечным сном. Когда он заговорил, кашляя и сотрясаясь всем телом, из его рта толчками полилась кровь: "Дарвил? Что там с Дарвилом?" "Он умер", - честно ответили они. "Вот орочье отродье! - прохрипел дворф, - кинул меня вам на поживу..." И плюнул кровью в лицо Орраму.

Оррам в гневе поднял свой топор, но его остановил Джерим. "Смотрите!" - крикнул он. Дворф поднял свою руку в тщетной попытке остановить смертоносное лезвие, и стражники увидели татуировку у него на предплечье - это была часть карты. На другой его руке также оказалась часть карты. Когда дворфы сняли рубаху с Дарвила, на его руках они тоже обнаружили изображение карты.

Не сказав ни слова, трое стражников срезали кожу с частями карты с рук обоих мертвецов, вымыли ее, умылись сами и завершили патрулирование. Они получили небольшую награду за "задержание" Дарвила и во время церемонии поздравления с их лиц не сходила улыбка, но они ни на минуту не забывали о карте.

Вечера теперь проходили по-другому. Вместо того чтобы жаловаться на низкое жалование Стражников Бурь, дворфы говорили о карте. Иногда они обсуждали, что будут делать с деньгами, когда найдут сокровище, а иногда - переговаривались шепотом, чтобы никто не узнал их секрета. Наконец, Оррам, который хранил карту, сообщил остальным неутешительные вести - у них были не все части карты.

Постепенно, в течение многих ночей, трое Стражников Бурь находили и убивали других Батчерблокских бандитов. Иногда они находили части карты, но чаще всего оставались с пустыми руками, а сердца их обливались кровью - им пришлось убить столько собратьев. Количество мелких преступлений в Горах Батчерблока и Каладиме резко сократилось, но трое дворфов уже не могли остановиться.

Когда они наконец-то собрали карту, то нашли сокровище и разделили его. Через несколько лет все они одновременно ушли из стражи. Лишь Оррам сохранил записи их темных дел; он никому не показывал эти записи и забрал их с собой в могилу. Все трое дворфов обеспечили свои семьи, и все трое оставили своим потомкам одинаковое напутствие: "Будьте бережливы и не давайте своим братьям и сестрам повода вам завидовать". Родные думали, что в этих словах заключалось благородство, но на самом деле за ними стоял страх. Сладкий, драгоценный страх.

Много лет в могиле Оррама лежала летопись их злодеяний. Но однажды она снова увидела свет. Возможно, грабитель могил наткнулся на эти записи, счел их бесполезными и бросил, может, все дело в Эпохе Катаклизмов, а может, сам Брелл устал от того, что в его владениях сокрыта такая черная тайна. Как бы то ни было, дневник дворфа оказался на поверхности, и вскоре чудесным образом попал в руки одного из прямых потомков Оррама.

Орвус Локсон прочитал дневник и ощутил невыносимый стыд. И все же он не стал предавать эту историю огласке. Он не захотел пятнать честь своей семьи. Он рассказал о своей находке лишь другим потомкам трех стражников - Джериму и Бродору. Они тоже посчитали, что другим незачем знать об их тайне. Вместо этого они собрали все то, что осталось от сокровищ, и вернули его Бреллу, похоронив в Горах Батчерблока.

Но никто из них троих не рассказал о находке, никто не покаялся за прегрешения своих предков и не попросил прощения. Поэтому вина предков стала их виной.

Категория: Горы Батчерблока | Добавил: tisio
Просмотров: 348 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 1
1 tisio  
история записана со слов Чжа Гу'Лау, адепта Безликого... Задание "Грехи Гор Батчерблока"

Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2018