Форма входа

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 38




Воскресенье, 16.12.2018, 12:59
Приветствую Вас Гость | RSS
                       библиотека
Главная | Регистрация | Вход
Библиотека


Главная » Библиотека » легенды и предания

Истребление вервольфов
[ ] 15.11.2009, 22:08

«Истребление вервольфов»

Выдержки из записей Сильберна Керивиана.

 

Когда я родился, моя судьба была уже предопределена. Мне было суждено продолжить наш род охотников за вервольфами. Я изучал древние тексты Дживана Мершака, предания Ночных Жнецов и истории Вольнодумцев. Их жизнеописания позволили мне много узнать об охоте на ликантропических созданий. Теперь я могу твёрдо заявить, что знаю всё об этих зверях- их охотничьи повадки, процесс смены облика, слабые и сильные стороны, и разумеется, их магию.

 

Пришло время, и я женился, завёл семью, но не оставил исследования древних текстов об охоте на этих тварей.

Старейшины Вольнодумцев начали поручать мне особые задания, одно из которых оказалось особенно сложным. Но благодаря благословению Марра, мой серебряный клинок достиг цели, уничтожив логово владычицы вервольфов. Это значительно ослабило все волчьи кланы.

 

А затем наступила великая ночь, когда Марр воззвал ко мне! Я  загнал в угол усталого ликантропа  и уже готовился занести серебряный клинок для смертельного удара, когда  коварное существо внезапно сменило облик и превратилось в прекрасного эльфа. «Мой наследник Крург станет причиной  твоей гибели!- провозгласило оно.- Ты можешь убить меня, но твой конец уже близок».

«Не так близок, как твой!»- ответил я. В тот момент я понял, что мне предстоит великое дело- избавить Норрат от этого «Крурга».

 

Я испросил благословения старейшин Вольнодумцев, но они не разрешили мне отправиться на охоту за Крургом. Я даже не мог себе представить, что такие великие люди способны на предательство и малодушие! Марр потребовал от меня стереть с лица земли это мерзкое создание, а они приказывают оставить охоту в прошлом! Но я не мог представить своего бога.

Чудовище это  оказалось более коварным и жестоким, чем  я предполагал. Очень часто на моём пути я видел трупы горожан и моих товарищей- охотников, разорванных на части кровожадным зверем.

 

Эти трупы были посланием для меня. «Найди меня, если посмеешь»,- словно говорили они. Я знал, что иду по верному следу, ибо их тела ещё не успели остыть. Но цель всё время ускользала от меня. Мне требовалась помощь в этой охоте.

Как-то ночью ко мне присоединился убийца, утверждающий, что владеет особенной магией, дарованной ему Бертоксулосом. Он предложил и мне овладеть этим даром, но подобное предложение лишь возмутило меня до глубины души.

 

Не прошло и недели, как я услышал о звере, выбегающем из дверей придорожной гостиницы. Я изучил комнату, из которой выскочило чудовище, и обнаружил там разорванные одежды, но на них не было ни капли крови. Несомненно, здесь было его логово!

А потом среди разбросанных вещей, я увидел серебряный медальон и тот час узнал его! Когда-то он принадлежал мне, но был утерян во время одного из сражений. Этот медальон хранил образ моей дорогой супруги и моих детей!

 

Обгоняя ветер, я помчался домой, но опоздал. То, что представилось моему взору, невозможно описать словами. Я никогда не забуду это зрелище, леденящим ужасом пронзившее моё сердце. Тела моих близких. Их запёкшаяся кровь…

Отныне ничего не могло погасить мой гнев, и ничто не могло смягчить мою боль. Моя жена и юная дочь погибли от когтей и клыков зверя. Он словно наслаждался своим превосходством надо мной!

 

Ослеплённый горем, я бросился на поиски сына, но нигде не мог его найти. Несчастный Джанг, он так и не познал радостей жизни, и мне не суждено было увидеть, как он становится мужчиной. И во всём виноваты Вольнодумцы, не пожелавшие помочь мне в охоте на Крурга!

Моя кровь и душа взывали к месте. Жажда мести разлилась, подобно яду, по моим жилам. Я требовал отмщенья!

 

Я вернулся к убийце и получил от него дар Бертоксулоса. Только магия бога болезней могла истребить этого бешеного зверя. Заклинания дали мне такую силу, на которую я даже не мог рассчитывать. Теперь я следовал за зверем даже по самому ничтожному следу- по пятнышку крови или волоску шерсти.  Эти следы приближали меня к цели!

Капли слюны и волоски шерсти привели от моего дома к деревне Сомборн.

 

К счастью, зверь выбрал неверный путь, скрывшись в горах и холмистой местности.  Очевидно, он пытался замести следы, но тем самым загонял себя в угол! Именно там, между бездонным озером и Бездыханной Лощиной, я поставил свою ловушку.

На рассвете зверь появился и ловушка захлопнулась. О, слышали бы вы его вопли, когда он пытался преодолеть могучие путы, привязавшие его к земле!

 

Но потом я увидел, что этот вервольф  был не так огромен, как описывали свидетели. Я вышел из тени, желая обрушить на него свою ярость, но он тут же сменил облик, обратившись в юного, испуганного мальчика, удерживаемого магическими узами. О ужас, это был мой сын! Мой юный Джанг, подвергшийся этой заразе!

«Почему ты хочешь меня убить?»- воскликнул он.

«Потому что ты чудовище».

«Но это ты виноват в том, что со мной случилось!»

 

«Я уверен, что Крург заставил тебя считать именно так, он убедил тебя в том, что мои охотничьи вылазки и истребление его кровных родственников дали ему право на месть. Да, он отомстил мне, заразив моего сына, но я в этом не виноват… И теперь, во имя Марра! –я сделаю то, что должен сделать».

«Что? Нет, отец!»

Крург забрал у меня всё. Отныне я жил только местью. Сердце моё преисполнилось горечью и отчаянием. Слёзы ярости обжигали горло, но они не могли потушить огонь в моей душе. Я знал, что найду Крурга в деревне Сомборн.

 

Слишком много следов указывало на это направление, и вряд ли я обнаружил их по счастливой случайности. Что-то вело меня к этой деревне.

Но ни горожане, ни сама деревня не показались мне подозрительными. Впрочем, я знал, что с заходом солнца многое может измениться. Я остановился в маленьком трактире и решил дождаться окончания ночи. Солнце клонилось к закату, а душа моя кипела от ненависти и безысходности. Ненасытная жажда мести гнала меня вперёд. С заходом солнца я покинул трактир, и наступившая ночь вспыхнула для меня миллионом огней.

 

Повсюду я видел клочки звериной шерсти, и отовсюду доносился их смрад. Деревня была полна чудовищ!

И тогда я всецело предался ненависти. Я не мог больше сдерживать то, что кипело у меня в душе. Жажда крови даровала мне чудовищную мощь. Я почувствовал, как меня покидает способность разумно мыслить, мною владела лишь ярость!

 

Вой, нарушивший ночную тишину, будто влил в меня новые силы. Я знал, что это был вой вервольфа, но остатки разума подсказали мне, кому он принадлежит. Я не мог больше отрицать очевидное. Я сам издал этот звериный вопль!

Я был одним из них, носителем скверны и заразы! Истина это повергла меня в шок. Как я мог не знать того, что творю? Теперь всё стало на свои места- мои чудовищные сны и не менее ужасные пробуждения обрели смысл. Святой Марр! Моя семья…

 

Я и есть Крург, и и Джанг знал об этом! Но почему мне было позволено жить среди Вольнодумцев? Знали они о моей сущности или нет? Неужели меня просто использовали для каких-то своих целей? Теперь это уже не имело никакого значения. Теперь, когда я узнал о своём проклятии, я не мог больше подвергать окружающих смертельной опасности.

 

На следующее утро я как обычно проснулся в смятении, но теперь уже нельзя было списать это на вчерашнюю лишнюю кружку эля. Теперь я знал, что яза существо, и понимал, что мне следует сделать.

Я описал свою историю, чтобы она послужила предупреждением и уроком для тех, кто её прочтёт. Взгляните в лицо тем демонам, что живут в вашей душе! Не скрывайтесь от них и не прячьтесь за завесой ярости. Что же касается меня… я должен восстановить справедливость. Пусть Марр очистит моё тело расплавленным серебром моих доспехов.  Пусть моя смерть станет отмщением моей семьи.

Категория: легенды и предания | Добавил: tisio
Просмотров: 271 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2018