Форма входа

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 38




Пятница, 20.07.2018, 21:12
Приветствую Вас Гость | RSS
                       библиотека
Главная | Регистрация | Вход
Библиотека


Главная » Библиотека » Остров Мара

Монастырь Потерянного Круга
[ ] 10.11.2009, 10:14
Монастырь Потерянного Круга

Брат Нусад, историк клана

Император Единой Империи Цап Катта был наслышан о репутации и опыте Зан Фи. Получив доклад о том, каким сильным стал Клан Свистящий Кулак, император решил убедить Зан Фи присоединиться к его армии. Но наш мудрый учитель видел, что империя прогнила до самого основания, и отказался помочь императору. Катта пришёл в ярость, но ничего не могло заставить Зан Фи подчиниться.

Когда Единая Империя начла распадаться, и некоторые народы покинули её и отправились на луну Луклин, мудрый Зан Фи понял, что в Норрате наступают времена Хаоса. Он и его последователи  отправились в долгое путешествие по разным странам, своим примером доказываю другим, что хаосу может противостоять только дисциплина. Где бы ни оказывался Зан Фи, он приобретал новых последователей.

Некоторые использовали советы учителя в повседневной жизни, чтобы бороться с хаосом в этом меняющимся мире. Другие подрожали ему и основывали свои монашеские ордена. Одним из них был Орден Пепла: монахи этого ордена стремились к Безмятежности и поклонялись Квеллис. Клан Бесшумного Кулака, который не поклонялся ни одному из богов, обосновался в Кейносе. Даже иксар, ненавидящие «мягкокожих», благоговели перед Зан Фи и, подражая ему, основали Клан Быстрохвостых. Хотя Зан Фи готов был учить всех, секреты своего стиля он передавал только самым верным ученикам.

Многие государства, возникшие после развала Единой Империи,  предлагали принять у себя клан Свистящий Кулак, но Зан Фи не хотел связывать себя клятвой верности какому-то одному королевству. Знания и мудрость, говорил он, не должны принадлежать только одной расе или нации. Поэтому поплыл туда, где его последователи смогли бы сосредоточиться на изучении боевых искусств. Говорят, что во сне Зан Фи увидел остров, на котором он должен был построить высокую башню. Он плыл по морю, не пользуясь картами,- лишь слушал загадочную песню, которая, казалось, направляла его.

Когда показались тихие берега Мара, Зан Фи понял, что нашёл остров, который видел во сне. Здесь монахи построили Башню Четырёх Ветров, а вокруг неё монастырь.

Хотя монахи Свистящего Кулака укрылись на необитаемом острове, они не отреклись от остального мира.  Зан Фи считал,  что орден должен следить за тем, что происходит в Норрате, хотя он и настаивал на исключительной скрытности и осторожности. Монахи путешествовали по всему миру, защищали мирных жителей и иногда находили тех, кто был достоин вступить в их ряды. Так как монахи не хотели привлекать к себе внимание, многие жители Норрата считали, что клан Свистящий Кулак исчез, и поэтому многие называли орден «Потерянным Кругом».

Категория: Остров Мара | Добавил: tisio
Просмотров: 201 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2018