Форма входа

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 38




Воскресенье, 16.12.2018, 14:15
Приветствую Вас Гость | RSS
                       библиотека
Главная | Регистрация | Вход
Библиотека


Главная » Библиотека » Остров Мара

Выбор Алькона Бенбы
[ ] 14.02.2012, 09:53

Эта книга очень странная на ощупь - похоже, ее переплет сделан из перьев.


     Истории o Мара полны величия и божественной силы. Прочти их, и твоя душа будет спасена... отвергни - и ты отвергнешь шанс на спасение. Тот, кто пренебрегает ими, обрекает себя на судьбу героев этих историй. Такова была доля Алькона Бенбы. 
      Давным-давно, когда ночь не проливалась дождем на земли, в клане Кулака жил молодой послушник Алькон. Молод он был и мечтал обрести величие древних. Юн был его разум, дух и тело... а молодость полна беспечных дум. 
     Мысли молодых схожи. Но пути к хаосу можно избежать, если следовать наставлениям учителя, который убережет неокрепший разум от тьмы. Принять следует учения более опытных наставников и склонить голову перед их мудростью... но не отличался послушанием несчастный Алькон. 
     В раю Мара молодые люди могут стать лишь рыбаками или воинами. Мало кто ступает на путь опасностей, предпочитая ему тихую гавань ремесла, однако и те, и другие заслуживают уважения. Но если ты попытаешься идти обеими дорогами, дух твой разорвется на части, и нельзя уже будет исправить содеянное. 
      Алькон был тем юнцом, чей дух был разорван на части. Послушником начинал он свой день, но к закату тяжелые думы овладевали его разумом, вытесняя постигнутое за день. Хаос поселился в его душе. 
     Но молодость притворяющаяся обречена навеки играть свою роль, ибо не в состоянии постигнуть всех возможностей, открывающихся перед ней. Алькон повзрослел, но разум его был порабощен бессмысленными намерениями. И вот руки его, некогда восхищавшиеся хрупкостью цветка, ныне могли лишь сжиматься в кулак, чтобы продемонстрировать силу. 
     Путь кулака теряется во мгле, если причинять им лишь страдания. Вскоре Алькон не мог думать ни о чем, кроме собственного превосходства. Глупцом он был, ибо думал, что нет кулака сильнее его. 
     Погоня за властью ослепляет. Слаб такой противник, ибо кулак его тяжел, но нет согласия в душе. А без согласия с собой нельзя надеяться на победу. Такой человек охотится лишь за собственной тенью. 
    Но из пустого нельзя наполнить порожнее. Изучив все боевые искусства, Алькон не стал лучшим из лучших. Ища ответы на несуществующие вопросы, он обратил свой истерзанный разум к иному пути. 
     Но раскачивающиеся деревья не создают ветра. Алькон нашел ответ в новом учении, пришедшем с небес. Скорость крыла опережает взмах кулака. Если бы Алькон стал повелителем ветров, он смог бы победить своих учителей. 
    Но перед рассветом непроглядна мгла. Чтобы изучить стиль дрожащего крыла, Алькон пленил символ спасения - прекрасных и безмятежных птиц, танцующих с ветром. Тайные оковы приковали чудесные создания к земле. 
    По всей земле Мара охотился он за душами танцующих с ветром. В своих темницах они могли лишь мечтать о свободном небе. Здесь ждала их смерть, но она стала предвестником конца Алькона.
   Армия захватчиков идет по дороге смерти. Многие дни и ночи танцующие с ветром пытались прорваться через толстые прутья решетки. А бывший послушник наблюдал за ними, вбирая знания по крохам, но ожидая, когда в отчаянии они приведут его к их величайшей тайне. 
   И вот несчастные птицы обезумели, все до одной. Мифы о танцующих с ветром повествуют об их тайном убежище, о гнезде, которое было для них больше чем домом. И последняя из выживших птиц, умирая, привела Алькона к мастеру стиля Дрожащего Крыла - Птице-Зверю Зус'лайо.
    Тот, кто разоряет гробницы в поисках сокровищ, рано или поздно поймет, что копает себе могилу. Рядом с мистическим потоком Алькон выпустил обезумевшего танцора на волю. Умирающая птица прилетела к божественной гробнице стаи, а проклятый послушник последовал за ней.
    Собрав последние силы, птица взмыла в небеса и камнем упала на холмы у водопадов. Там была пещера мастера стиля Дрожащего Крыла и гробница всех танцующих с ветром.
   Алькон последовал за ней к холмам, пробираясь через завалы камней. Наконец он вошел в пещеру, открытую всем ветрам. Сюда приходили умирать танцующие с ветром, и здесь в одиночестве обитал их учитель. 
  Заглянув в пещеру, бывший послушник не увидел ничего, кроме белеющих в темноте костей. Присмотревшись, он понял, что такие большие кости не могли принадлежать птице. То были человечьи кости, и смерть Алькона уже дышала ему в спину. 
    И поднялась могучая птица из темноты пещеры, взмывая в небо, и четыре ее величественных крыла заслонили солнце. Сопротивляясь потоку воздуха, бывший послушник встал в боевую стойку, ожидая своего первого урока. 
   "Я пришел изучить стиль дрожащего крыла", - воскликнул он. И был ему ответ: "Я твой учитель, и ты познаешь мой ненасытный голод". И Алькон утолил голод своего учителя. 
    Долог и печален путь глупца. Нет больше Алькона Бенбы на этом свете. Гордыня привела его на путь отверженного послушника, ученика, не знающего мудрости послушания. Мятежный дух обрек его на гибель, гордыня внушила ложное чувство превосходства, но не отвела от него карающий меч судьбы. Конец.

Категория: Остров Мара | Добавил: tisio
Просмотров: 420 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 1
1 tisio  
Книгу можно прочитать на третьем этаже Башни Четырёх Ветров

Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2018