Форма входа

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 38




Вторник, 19.06.2018, 06:12
Приветствую Вас Гость | RSS
                       библиотека
Главная | Регистрация | Вход
Библиотека


Главная » Библиотека » Громовые Степи

Подземелье треснувшей лапы, часть I
[ ] 12.06.2012, 14:51

Гноллы-треснолапы доказали, что они гораздо более опасные противники, чем предполагали раллосианцы, однако совсем не по той причине, которую вы могли бы представить. В первой части мы познакомимся с Гиппи, разведчиком треснолапов.

Настал черед дежурства Гиппи, но он заплатил Флемму, чтобы тот его подменил. А Флемм забыл о дежурстве. Так и получилось, что раллосианская армия подошла к гноллам-треснолапам на расстояние одного броска, а те даже не знали об этом. Каждый год Логово гноллов меняло название в соответствии с тем, какой гнолльий клан приходил к власти; в том году за убежище отвечали Треснолапы, и Гиппи их подвел.

"Ты только посмотри - их целая толпа, и все в броне да с оружием, - проворчал Грязнуля, нынешний вождь Треснолапов. - И все из-за тебя, Гиппи".  Гиппи пнул Флемма, который скромно промолчал. Грязнуля продолжал: "За свою оплошность ты должен быть наказан, Гиппи. Поэтому мы отправляем тебя к ограм. Твоя задача - выяснить, куда они направляются. И молись, чтобы они шли куда-нибудь мимо нас".

Чертыхаясь, Гиппи отправился на склад, чтобы выбрать себе обмундирование. У многих гноллов была своя броня, но Гиппи никак не удавалось накопить достаточно денег, чтобы купить обмундирование, и к тому же он был слишком ленив, чтобы сделать броню самому. К счастью, гноллы часто приносили награбленные вещи из рейдов по Равнинам Караны и щедро делились добычей с солдатами. "А можно мне панцирь без дырки?" - спросил Гиппи кузнеца. "Радуйся, что я не дал тебе панцирь с нарисованной мишенью, - ухмыльнулся тот. - Бери, что есть и проваливай!"

Гиппи понял, что другие гноллы от него не в восторге. К тому же, у него в кармане не было и медяка, чтобы как-то улучшить свое положение. Не удивительно - ведь он никогда не копил деньги и щедро платил своим товарищам, чтобы они отзывались за него на перекличках и дежурили, когда приходила его очередь заступать на пост. Вспомнив об этом, Гиппи решил, что безответственного Флемма все-таки надо проучить. Ведь, в конечном итоге, это он подвел весь лагерь!

Огры продвигались вперед, ни от кого не скрываясь. Гиппи с ужасом смотрел, как они окружили город авиаков и сровняли его с землей. Он так увлекся, что не заметил ралоссианского разведчика, который подкрался к нему и схватил за ухо. "Ой! Ой! Отпусти меня!" - завопил Гиппи, извиваясь от боли. "Нет, дружок! - захохотал разведчик. - Ты пойдешь со мной, и мы выясним, кто ты такой".

"Паршиво", - подумал Гиппи, пока раллосианский разведчик тащил его к шатрам армии. Гиппи знал точно, что его жалких медяков не хватит на то, чтобы подкупить огра. Он прокручивал в голове варианты развития событий, но все они заканчивались плачевно - Гиппи на вертеле, Гиппи в собственном соку, Гиппи - главное блюдо за обедом. Это его очень удручало.

Разведчик толкнул Гиппи на землю перед огром-лейтенантом.  "Это еще что? Кто-то взял с собой на войну комнатную собачонку?" - загоготал лейтенант. Огры засмеялись вместе с ним, и Гиппи попытался засмеяться тоже, но из его рта вырвался только нервный, трусливый писк. "Зачем ты подсматривал за нами, песик?" - рявкнул лейтенант, придвигаясь ближе. Он стоял так близко, что Гиппи мог чувствовать его омерзительное, удушающее дыхание.

"Я ждал вас! А вы опоздали! Босс сказал, что вы должны были появиться еще позавчера!" - пискнул Гиппи, стараясь придать своему голосу твердость. Огр сжал кулаки и злобно переспросил: "Какой еще босс? Ты говоришь о генерале Урдууке, собака?" "Он же у нас главный, правда? - осмелел Гиппи. - Вам повезло, что его тут нет, иначе он велел бы освежевать вас заживо, увидев, как вы со мной обошлись! Я прослежу, чтобы ему об этом доложили!"

Огры взволнованно переглянулись. Они знали, что генерал Урдуук вел переговоры со многими странными расами... но с гноллом? С гноллом, одетым в поношенную кирасу с огромной дырой на пузе? "Вы что, правда ничего обо мне не знаете? - спросил Гиппи, воспользовавшись замешательством. - Полагаю, генерал Урдуук не очень-то  вам доверяет". Он драматически вздохнул и окинул лейтенанта сочувствующим взглядом.

"Конечно, он мне доверяет! - воскликнул лейтенант так громко, чтобы услышали все вокруг. - Мы были заняты битвой, и я... я забыл про тебя. А сейчас мы просто поиграли с тобой". И лейтенант засмеялся снова, на этот раз гораздо более учтиво: "Так зачем ты нас ждал?" Гиппи отряхнулся, поправил старую кирасу и дерзко взглянул на орков. "Я буду вашим проводником", - заявил он. 

Категория: Громовые Степи | Добавил: tisio
Просмотров: 130 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2018