Форма входа

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 38




Воскресенье, 16.12.2018, 13:11
Приветствую Вас Гость | RSS
                       библиотека
Главная | Регистрация | Вход
Библиотека


Главная » Библиотека » Столпы Пламени

История Тираззы
[ ] 21.06.2011, 20:26

Автор «Тиразза», неизвестная женщина-дервиш

 

Хотя у нас нет возможности воссоздать картину целиком, фрагменты этих воспоминаний явно указывают на то, что в истории Повелителя Джиннов осталось ещё много белых пятен.

 

Моя рука дрожит, когда я пишу эти строки, ибо мой побег, несомненно, повлечёт за собой последствия, которые я пока даже не в состоянии себе представить.

Я знаю, что те, кто следует за нами по пятам,  ничего не забыли, не думаю, что меня оставят в живых, если поймают. Мелиал не может пройти со мной в город- его жители боятся сфинксов.

 

Моё имя Тиразза, я- первая жена того, кого называют Безымянным. Прошлой ночью Мелиал подошёл к окну комнаты, в которой меня держали, и подал мне знак, которого я ожидала… и в то же время боялась.

Я перелезла через подоконник и бросилась ему на спину.

 

Что произошло, когда я поняла, что мне не нужны блеск и роскошь, а что-то иное?

Может, я повзрослела и поняла, что любовь- это не то, что нас окружает, а то что находится в самом сердце? Я думала, что люблю Безымянного, а он любит меня, но эти пересуды поколебали мою уверенность.

Может быть, это была совсем не любовь?

 

С детских лет мне было известно моё предназначение, в семье меня воспитывали в соответствии с ним. Безымянный много требовал от своего народа, в том числе ему нужны были жёны.

С рожденья я была отмечена как будущая супруга Безымянного. В первый день нашей близости я совершенно не испытывала страха- он всегда был добр к своим жёнам.

Роскошь и блеск, окружавшие меня, полностью захватили моё  воображение, не оставив места для сомнения и страха.

 

Безымянный на самом деле был очень добр. Он часто проводил со мной время в садах Цитадели и рассказывал об интереснейших вещах.

Он подарил мне сфинкса Мелиала, чтобы я время от времени могла навещать своих родных.

Я часто виделась с ними, пока они не умерли. А когда это случилось, Безымянный превратил их останки в огромные столпы посреди пустыни, чтобы я могла всегда вспоминать о своих родителях.

 

Проходило время, и становилось ясно, что остальные жёны разгневаны тем, что Безымянный выказывает мне особое расположение. К моей подушке кинжалами прикалывали записки с угрозами.

Однажды кто-то подрезал Мелиалу крылья, чтобы он не мог нормально летать. Если бы Безымянный не спас нас, когда мы упали с башни, мы бы погибли.

 

Шёпот был тихим, но не замечать его было трудно. Это подтвердит любой, у кого в комнате живёт сверчок- самые тихие звуки порой слышатся отчётливее всего.

«Он использует её,- доносилось отовсюду.- Это он убил её родителей, чтобы ей некуда было больше податься. Уже совсем скоро она наскучит ему. Она считает его божеством, но это не спасёт от его гнева».

 

Я знала, что это шептали завистницы, встревоженные моим возвращением. Смутившись, я обратилась к Самире, которая, пока меня не было, исполняла обязанности первой жены.

Она пожалела меня и добавила, что к первой жене такое отношение будет всегда. Я поделилась с ней своими опасенями, и она успокоила меня.

По крайней мере, на время.

 

Более всего меня встревожило отравление обезьян. Их кривлянье забавляло и меня, и Безымянного. Он подарил мне несколько обезьянок.

Однажды вечером после ужина я позвала их, но они не прибежали на зов. Мы с Безымянным вышли на балкон, чтобы посмотреть, не в саду ли они, и увидели их мёртвые скорченные в агонии тельца.

 

Он спросил, не известно ли мне, кто смог совершить столь ужасное злодеяние. Я рассказала о разговорах его жён, которые подслушала.

Он разгневался не на шутку! Призвал всех своих супруг, включая Самиру, и потребовал объяснений. Поначалу они не отвечали, и тогда он сказал, что будет их убивать одну за другой, пока не добьётся правды.

 

Самира, которую я считала своим другом, призналась, что это она подговорила остальных жён.

Гнев Безымянного не знал границ. Он ударил её, она упала. Поднявшись, она гневно взглянула на него, и проклятие сорвалось с её окровавленных губ. Но проклятие Безымянного было сильнее. К моему ужасу все вокруг стали менять свой облик.

Я побежала прочь, не разбирая дороги.

 

Я пряталась, хоть он умолял принять его. «Я же сделал это, чтобы спасти тебя, возлюбленная!- кричал он.- Почему ты смотришь на меня их глазами, глазами предательниц и завистниц?»

Я не вышла к нему, а моё сердце билось так сильно, что готово было выпрыгнуть из груди. А если бы я разгневала его, меня ждала бы та же участь? Он бы поступил со мной так же, как с остальными?

 

Итак, я бежала. Я пока не знаю куда направляюсь и где буду скрываться от Безымянного.

Он говорит, что любит меня, но для меня и его любовь, и его ненависть- проклятие. Самира и остальные в ту же ночь так же сбежали. Мне страшно.

 

Примечание редактора: Проверить истинность этой истории не представляется возможным, так как женщину-дервиша по имени Тиразза никто ни разу не видел. Совершенно очевидно, впрочем, что если эта история- не выдумка, то она должна была скрываться.

Категория: Столпы Пламени | Добавил: tisio
Просмотров: 161 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 1
1 tisio  
коллекционная книга

Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2018