Форма входа

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 38




Пятница, 21.09.2018, 14:40
Приветствую Вас Гость | RSS
                       библиотека
Главная | Регистрация | Вход
Библиотека


Главная » Библиотека » Лес Нектулоса

Тайна руны
[ ] 07.10.2009, 19:04

Тайна Руны

-записки лорда Рикантуса Эверлинга

 

Самые прочные темницы- те, которые мы возводим себе сами. Моё заточение началось с любви к моим дочерям. Их убили проклятые стражи – те самые, что раньше заботились о них. Эти шестеро были связаны своим проклятием с моей семьёй, но дух предательства в этих стенах слишком силён, и трудно сопротивляться ему. Предательство- вот что завладело чудесными артефактами, принадлежавшими моей семье.

Предательство разорвёт нас на части, а затем вновь соединит воедино в новом, омерзительном облике.

 

Моих дочерей зарубили, мои часовые пали под клинками нападавших. Я заточён в этой кровавой тюрьме- не могу выйти, не могу открыть дверь, ни разбить окно. Как Пеллеасу стала доступна магия такого уровня, непонятно. Но я- Эверлинг, оккультные искусства- моя специальность, и я найду способ спасти своих дочерей, ибо многому научился вместе с Варсуном, и знаю, что такое Вечность.

 

Говорят, что вечность- это место, куда мёртвые попадают перед тем, как им будет дано право войти в залы пантеонов забвения. Это особое измерение, которое существует везде, как в пространстве, так и вне его. Я знал,  что там, в Вечности, смогу найти себе дочерей и вернуть их на землю живущих. Я изучил записи, сделанные во время наших совместных изысканиях с Варсуном,-  они должны были помочь найти нужный путь и спасти моих любимых дочерей.

 

Главным предметом изысканий Варсуна была безымянная- ибо она существовала задолго до того, как появились имена- древняя руна. Варсун полагал, что именно она является первым ключом на пути к Вечности. Тогда я ещё не стремился к Вечности, но это был путь в неведомое, а это всегда меня привлекало. Мы изучали древние записи,  исследовали саму руну- странный иероглиф внутри двух пересекающихся треугольников. В итоге наши изыскания закончились ничем- по крайней мере, так думал я. Позже я узнал, что Варсун солгал, ему удалось преодолеть баррикады Вечности.

 

Это было давно, а сейчас я здесь, в этом замке, залитом кровью. Я уже знаю, что мои записи можно расшифровать, и тогда путь в Вечность будет открыт. Если смогу попасть в это место, то заберу оттуда души своих дочерей, пока они окончательно не ушли в иные миры. Согласно моим исследованиям, надлежало восстановить их тела. Я применил все свои знания о конструктах из плоти и сшил части тел своих дочерей. Копии поучились не совсем точными, но в качестве вместилищ души на первое время вполне годились.

 

Последовательно выполняя инструкции проведения ритуала, я начал понимать, что скоро войду в пространство между вратами смерти и вратами вечности. Но я ошибался. Либо исследования, которые мы проводили в Крепости Бессмертия, дали не те плоды, либо лорд Варсун намеренно ввёл меня в заблуждение. Сначала я решил- Варсун обманул меня, но вскоре понял, что подделать все мои записи было невозможно. Видимо, в конце пути нас ждало не то, на что мы рассчитывали. Вероятное быстро стало очевидным.

 

С помощью ритуалов я открыл путь в неизвестность, врата в пустоту. Я стоял на каменистой поверхности, что неслась через вихрь астрономических аномалий. В пустоте вокруг меня кружились камешки и обломки- всё это постепенно затягивалось в ослепительную воронку, словно в гигантский водоворот. Астероиды казались безжизненными, но тот, на котором стою я, иной. Я вижу высокую башню. Быть может это, и есть Вечность, а башня- на самом деле легендарная Колокольня Обители Смерти? Оказалось, что нет.

 

В башне бурлили волшебные силы. Громкие звуки сотрясали безмолвие этого мира, казалось, от них могут оглохнуть даже боги. Взрывы и языки пламени вырывались наружу с вершины башни и растворялись в пустоте. Но я заметил кое-что, поначалу ускользнувшее от моего внимания. Это место находилось вблизи вселенского вихря, но его туда не затягивало. Видимо, эти вспышки света каким-то образом удерживали на месте всю конструкцию. Но как? И к чему они её привязывали?

 

Идти мне было некуда, и я зашагал к башне. Путь занял больше времени, чем думалось, да и дорога была каменистой. Вдруг показалась лестница. Кладку выполнили безупречно, но камень был мне не знаком. Я решил, что лестница ничем не хуже башни, и стал спускаться. Возможно, выбор оказался неудачным, ибо спуск был очень долгим, гораздо дольше, чем путь, который мне оставалось проделать до башни. Внезапно он закончился, и я очутился в большой пещере.

 

В этой огромной пещере я увидел ещё одну башню у самого горизонта. Воздух был синим и словно сверкал, повсюду, словно стайки рыбёшек, плясали ослепительные огоньки. Вся пещера была буквально пронизана волшебством. Внезапно послышался грохот. Я спрятался. Осторожно выглянув из своего укрытия, я заметил огромное неуклюжее чудовище. Оно было похоже на гигантского минотавра с красными светящимися глазами, пронизывавшими тьму насквозь. Я попытался тихонько прокрасться к лестнице, но лестницы не было!

 

Отступать было некуда, пришлось двигаться вперёд. Я прятался в тени, осторожно перебегая из одного укрытия в другое. Мне удалось уйти от рогатого чудовища и приблизиться к башне- единственному месту, где можно было найти разгадку всей этой тайны. Я взглянул на башню и заметил на её вершине руну- ту самую, что принесла меня сюда! Там, на вершине этой башни, был целый неведомый мир, отмеченный символом, к которому стремился Варсун. Привела ли нас сюда эта руна? Или мы попали сюда сами, откликнувшись на её зов?

 

Мы с Варсуном часто обменивались знаниями о древнем и современном Норрате. Мы действительно полагали, что это и есть путь в Вечность, но не были уверены, так ли это на самом деле. Ни один из нас не мог утверждать наверное, не оказавшись в этом месте,- и вот я здесь. Интересно, нашёл ли это место Варсун? Но неземные цепи, связывающие меня с Норратом, натянуты туго. Я должен как можно скорее найти ответы на свои вопросы- иначе никогда больше не увижу своих любимых дочек. Мне нужно попасть в башню и получить эти ответы- если они вообще существуют. Войти мне удалось. Что дальше?

 

( На последней странице находятся изображения двух рун. Они выглядят так:

1.Руна Вечности- рисунок содержит два пересекающихся треугольника, образующих в центре фигуры изображения бриллианта. 2. Руна Разъединения изображена в виде вихря или свернувшейся змеи. На ней кровью небрежным почерком написано: «Искать камень шиссар».)

 

Категория: Лес Нектулоса | Добавил: tisio
Просмотров: 405 | Загрузок: 0 | Комментарии: 3
Всего комментариев: 2
2  
Замок Нектропос: Бедствие.
1. В начале зоны можно найти следующий текст:
"Книга сплошь исписана странными символами и иероглифами. Здесь очень много материала для исследований - принимая во внимание то, что вы сможете расшифровать записи.
Спустя некоторое время вам удается обнаружить знакомый рисунок. Такое изображение находится не только на страницах книги, но и на стене, перед которой вы стоите. Этот символ представляет собой два пересекающихся треугольника, образующих в центре фигуры изображение бриллианта.
Ввиду большого объема прочесть все невозможно, но кое-что интересное вы нашли. Символ изображает измерение, очень сильно отличающееся от всех известных миров. Самое странное, что впервые такой рисунок обнаружили на артефакте шиссар, найденном в руинах, расположенных в местности под названием Челсит.
Этот символ ранее был известен как Руна Вечности, но после недавних открытий писатель изменил название на более подходящее - Руна Вул. Это очень древняя руна, писатель знал только еще об одной такой же - Руне Разъединения. Знание о Руне Переворота хранится в тайном хранилище древних вещей."
2. Действительно, в тайной комнате библиотеки можно найти "Книгу Разъединения", однако она не хочет общаться с вами требуя пароль
3. Когда вы убьёте финальную группу имён, то появится Рикантус Эверлинг и отдаст данную книгу

1  
происхождение пока неизвестно, скопировано из книги в одном из домов...

Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2018