Форма входа

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 38




Воскресенье, 16.12.2018, 14:02
Приветствую Вас Гость | RSS
                       библиотека
Главная | Регистрация | Вход
Библиотека


Главная » Библиотека » история рас

Забытое Око
[ ] 22.02.2012, 12:24

Забытое Око. История создания сарнаков Горовина.

Когда боги впервые собрались вместе, чтобы создать новые расы, которым предстояло заселить Норрат, они положили перед собой кучку цветных камешков. Когда один из богов завершал работу, он раскладывал камни возле головы своего творения, таким образом вдыхая в новую расу жизнь и наделяя её способностью видеть, слышать и чувствовать. Именно так были созданы все расы, которые потом отправили на землю.

Когда пришёл черёд создания иксар, Казик-Туле долго бахвалился перед остальными, что теперь ему известно, как создать идеальную расу. Его новое творение должно было быть сильнее, умнее, быстрее и лучше всего, что он создавал до того,- и уж намного превосходить все расы, созданные остальными богами. По крайней мере, в этом он заверял всех, включая себя.

Казик уединился и с головой ушёл в работу. Множество прототипов иксар было создано им и немедленно уничтожено, так как каждый раз он находил в них какой-нибудь изъян.

Наконец он остался доволен результатом своей работы. Пришло время даровать первому иксар жизнь. Казик отправился за своими камнями и обнаружил, что одного не хватает. В ярости бог перевернул с ног на голову весь Мир Страха, пытаясь отыскать пропавший камень,- но тщетно. Казик-Туле выдёргивал с корнем деревья, разбирал по кирпичику дома- ничто не могло укрыться от его взгляда, но камня всё равно нигде не было.

Он, разумеется, не знал, что камень упал с его рабочего стола и покатился вниз, прямо в Норрат, где и сотался лежать в дебрях джунглей Кунарка.

И всё  же Казик-Туле завершил создание своей новой расы. В неё было вложено слишком много труда, чтобы отказаться от задуманного. Он взял один из камней, предназначенных для иксар, и расколо его надвое. Процесс создания новой расы, таким образом, был закончен- но иксар в итоге вышли не совсем такими, как было задумано их создателем.

Благодаря гению Казика-Туле у него получилась весьма могучая раса, но ывсё же это было не то, что хотел видеть Бог Страха, и за это он так и не мог простить народ, созданный им же самим.

Спустя столетия те самые «несовершенные» иксар решили создать расу своих рабов- впоследствии их назвали сарнаками. Иксар скрестили себя с драконами; созданные таким образом существа оказались более могучими, чем сами иксар, когда пришло время, они восстали против своих создателей и сбросили их иго. Но эти сарнаки то же были далеки от совершенства, ведь они представляли собой лишь потомков «недоделанных» иксар. Хотя сарнаки во многом и превосходили своих поработителей, им всё равно было далеко до оригинальной задумки Казика-Туле.

И так же, как иксар, пытавшиеся создать расу более совершенную, чем они сами эти «неполноценные» сарнаки наступили на те же грабли. Им несказанно повезло- в джунглях нашёлся потерянный казиком камень. Те сарнаки не знали, что именно попало в их руки, но в том, что эта вещь обладала колоссальной мощью, не было никаких сомнений.

Они начали работу над созданием новой расы рабов, совершенно не задумываясь над тем, что благодаря силе, заключённой в камне бога, их детища смогут свергнуть своих создателей с трона ещё легче, чем сарнаки когда-то проделали это с иксар.

И вышло так, что новая раса оказалась гораздо совершеннее и гармоничней, чем и сарнаки, и иксар. Это было не совсем то, что задумывал Казик-Туле, ибо в их жилах текла ещё и кровь драконов, но величие новой расы было бесспорно. Сарнаки поняли, что их создания действительно совершенны, и быстро уничтожили первую группу подопытных, справедливо предположив, что те восстанут против них и легко победят. Будь они умнее, они сразу бы свернули все работы, но сарнаки решили, что смогут аккуратно манипулировать новой расой, заставляя её выполнить их прихоти.

Это было их ошибкой.

Герой Горовин возглавил восстание новой совершенной расы против поработителей и повёл своих сородичей в бой. Увы, первое восстание закончилось поражением, и мир на какое-то время осиротел, ибо все представители совершенной расы были истреблены. Те же сарнаки, которые создали нас, стали называть себя Ди'Зок, ибо они теперь знали, что не имеют право носить гордое имя сарнаков.

В дальнейшем существа ещё более жалкие, чем ди'зоки, снова открыли секрет создания идеальной расы. Они воссоздали нас и попытались подчинить, в чём и нашли свою погибель; мы же обрели свою свободу и готовы взять себе то, что принадлежит нам по праву.

Сначала нам ничего не было известно о нашем происхождении, но со временем нашлись письменные свидетельства прошлых лет. Мы узнали о герое Горовине и о борьбе нашего народа с поработителями, а так же о магии, которая нас сделала нас тем, что мы представляем собой сейчас.

Теперь мы уверены, что мы избранная раса Норрата. В конце концов- не мы ли одолели наших богов, наших создателей?

Зная, что низшие расы не предоставляют для нас опасности, мы воздвигли здесь город, который словно говорит всем- мы пришли в этот мир и намерены со временем стать его законными и полноправными хозяевами. Мы назвали свой город Горовин в память о нашем герое, который указал нам наше предназначение и помог избавиться от ига низших рас. Никто не осмелится бросить нам вызов, ибо мы- сарнаки, воплощение идеального плана Казика-Туле. Нконец-то в мире живёт та самая раса, которую он планировал создать тысячелетия назад


Категория: история рас | Добавил: tisio
Просмотров: 228 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 1
1 tisio  
коллекция собирается в районе Верфи Легиона Данака

Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2018