Категории каталога

ратонга [7]
зоны [3]
вампиры [1]
руны [4]
алхимия [1]
Павшие Врата [13]

Форма входа

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 38




Воскресенье, 16.12.2018, 13:52
Приветствую Вас Гость | RSS
          обо всём понемногу
Главная | Регистрация | Вход
Каталог статей, разное...


Главная » Статьи » Павшие Врата

Пашие Врата. Фауна и флора..

               Павшие Врата. Флора и фауна. Этот том о растительном и животном мире Павших Врат.

                                                   Книга  посвящена   безвестным биологам, исследователям Норрата

 

   «Ах! Пепельный дронт... моя самая любимая птица в Лесу Нектулос. Некоторые говорят, что его уничтожили около двенадцати тысяч лет назад, но я утверждаю, что это чепуха. Надо просто уметь их искать, и я расскажу вам как. Если вы будете сидеть у себя дома во Фрипорте, вам никогда не посчастливится увидеть пепельного дронта...»

                                                                                             "Наблюдение за птицами. Неписаные законы Леса Нектулос"

 

 

     Хотя растительный и животный мир пещер, как правило, не очень разнообразен, тем не менее его представители весьма интересны для изучения. Территориальная обособленность, отсутствие солнечного света, небольшие колебания температуры в течении года- всё это формирует своеобразную среду для обитания местных жителей.

 

      Незаметный на первый взгляд растительный мир является основной экологической пирамиды Павших Врат. Самыми малыми и распространёнными его формами являются мхи, лишайники и грибы, они сосредоточены в так называемой «привходовой» зоне и около небольшого озерца «водоёма Перселии», в глубине пещеры их практически нет, как и других представителей живого мира. Мне кажется, что это связано с приближением к  могущественному артефакту похороненному тут, хотя возможно всё объясняется простым удалением от воды и свежего воздуха. Лишайники и мхи хорошо заметны на однотонных горных породах, частично меняя их цвет на зелёный или близкий к нему. Особенно их много вокруг водоёма Перселии с его влажным климатом и питательным слоём помёта мрачных змей.

   

   Единственный источник воды является местом скопления множества живых организмов, кроме уже вышеупомянутых это водоросли, различные рачки, пиявки и небольшие рыбы. Отдельно стоит отметить обитающего только в Павших Вратах «пещерного пожирателя»- это бледное и слабо светящееся плотоядное растение-хищник, который ловит в воде останки живых существ и мелкую рыбу. Всё это многообразие жизни служит пищей для обитающих тут же мрачных змей. Их синий фосфорицирующий окрас является характерным для живущих постоянно внутри пещер.

   

    Животные, находящиеся в Павших Вратах, не появились тут и только тут- они мигрировали сюда из доступной зоны. Сделать выводы из того обстоятельства, что сходные по виду летающие змеи есть только в Нектулосе и отсутствуют в Свободных Землях, я оставлю на откуп читателям моего труда. Небольшую сумятицу возможно внесёт Закатный Змей, появляющийся в водоёме недалеко от расположения Павших Врат, но думаю эта тварь просто выползает ночью из пещеры, что косвенно подтверждается его названием в народе.

  

  Было бы странно, если на территории где была так сильна власть Иннорука, не было его любимых существ- летучих мышей. Вид местных рукокрылых носит название проклятых пискунов, однако, следует заметить, что они не являются постоянными жителями пещеры. Прячась днём от яркого солнца и палящего зноя Свободных Земель в Павших Вратах, они ночью вылетают охотиться на крылатых насекомых. Мыши не агрессивны и не нападают на существа больше их по размеру, однако в случае, если вы вступили с ними в бой, следует опасаться довольно неприятного яда наносящего болезненный урон. Проклятые пискуны не залетают далеко в Павшие Врата и живут в районе Первых Врат и «первой рыночной площади».

  

   Ещё одним видом не агрессивным к исследователям Павших Врат является медлительная змея, ареал обитания которой аналогичен пискунам. Змея довольно ядовита, так закрытые эксперименты проводимые Академией Тайного Знания Фрипорта показали, что одно и то же количество их яда может убить 10 слонов, 25 коров, 60 лошадей,  6 тыс. кроликов… что же касается голубей и крыс, то исследование было свёрнуто из-за перерасхода выделенного лимита денежных средств. Эти змеи так же как рукокрылые не являются постоянными местными обитателями, на что показывает круглая форма зрачка и цвет кожи. Противоположностью медлительным змеям является Тенеклык, этот гад полностью лишён пигментации кожи, а его зрачки имеют миндалевидную форму, что показывает на то, что он никогда не видел солнечного света.

 

   Последними, из стоящих на вершине пищевой цепочки, являются пауки. Захватив два заброшенных тупиковых туннеля, они образуют довольно большое сообщество из двадцати пяти (ориентировочно) мужских особей и одной самки, Ткачихи Викатиры.

Самка, как и в наземных семьях, является более крупной по размеру. Люминисцентный синий цвет самцов и их возможность видеть «невидимое» показывает на полную адаптацию арахноидов к условиям Павших Врат.

 

     Целью автора тома не является полное описание фауны и флоры, а всего лишь привлечение внимания читателя к этому интереснейшему миру вокруг нас…

Категория: Павшие Врата | Добавил: tisio (26.01.2010)
Просмотров: 388 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2018