Категории каталога

ратонга [7]
зоны [3]
вампиры [1]
руны [4]
алхимия [1]
Павшие Врата [13]

Форма входа

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 38




Четверг, 18.10.2018, 18:37
Приветствую Вас Гость | RSS
          обо всём понемногу
Главная | Регистрация | Вход
Каталог статей, разное...


Главная » Статьи » Павшие Врата

Полурослики
Павшие Врата. Полурослики. Этот том посвящён экспансии расы полуросликов на территорию Павших Врат.

«Давным-давно все полурослики жили в чудесном месте под названием Речной Дол. Веками обитали они в этой лесной колыбели, и не очень-то стремились узнать, что лежит за границами их земель… »
«Предания Кожелапов: Истребитель Псов, часть 1, 2-е издание »

Сотни лет прошло с момента обрушения входа в Нериак и сегодня стоит вспомнить одну из рас, участвовавших в той военной операции. Полурослики- пронырливые создания Брислбэйна, Короля Воров, любят провести вечер с друзьями и соседями у камина, вспоминания предания той смутной поры. Я не буду пересказывать содержание популярных у них книг «Предания Кожелапов: Истребитель Псов » в трёх частях и «Предания Кожелапов: Последний из Тейр'Дал» в двух частях, автором которых является участник тех событий разведчик Бригады Кожелапов Гампи Натту, а сосредоточусь на историях, скрывающихся в глубине Павших Врат.

Одним из погибших во время штурма является безымянный сержант Бригады Кожелапов, его призрак находится в укромном месте у стены Первых Врат, в точке 13,0,47. Что заставило его в последние секунды своей жизни схватить устройство обрушившее Врата и убежать как можно дальше в город Нериак? Какие незавершённые дела до сих пор не отпускают его в иной мир? Возможно что-то объяснит его речь к солдату: "Ты наша последняя надежда, Фламберт! Мы, Кожелапы, тренировались долгие годы, чтобы подобраться к этой позиции. Мы не позволим темным эльфам притеснять нас! Сделай это ради Речного Дола, малыш! Сделай это ради Фелвита, Келетина, Каладима, ради Ак'Анона, если ты так хочешь! Вот что! Сделай это ради юм-юма! Это тебе больше по душе? "

Лампи Рамблбелли, рядовой Дупи, Фрамберт вот лишь те немногие известные имена названные Сержантом участвовавших в атаке на Павшие Врата полуросликов. Если с могилой Лампи (его скелет находится в точке 20, 46, -254) всё понятно, события произошедшие с Фрамбертом не ясны, то история гибели рядового Дупи имеет продолжение за территорией Врат, в лесу Нектулоса. Там, неподалёку от Цитадели Гал’Текс, стоит призрак солдата, который просит собрать его обугленные кости. Речи его бессвязны и неясны, но одно можно понять точно- он был не очень хорошим солдатом и по-видимому покинул поле боя. Серия заданий Сержанта Кожелапов будет издана отдельным томом в дополнении к основному изданию.

Странным образом даже сегодня Павшие Врата привлекают к себе домоседов-полуросликов. Недалеко от входа в небольшой нише сбоку стоят двое из них- Логан Белчботтом и Марила Сейффут. Вы конечно можете помочь найти им потерявшегося спутника мистера Берпбелли, вернее всё что осталось от него в котле Повара Таррека, или не единожды убить по их слёзной просьбе любых пятьдесят созданий внутри Врат... но перед этим задайтесь вопросом, что эти безобидные маленькие существа сочувствующие Кейносу действительно делают в этом опасном месте: просто заблудились или ведут разведку и шпионят за проходящими мимо.

Позволю себе заметить, что по количеству полуросликов на один квадратный метр Свободных Земель их число на территории Павших Врат просто зашкаливает, ещё одними представителями этой расы являются Боухла ,Бахзул, Баэлхим, Блит находящиеся на одном из островов (16, 18,-146) Водоёма Перселии. Впрочем, правильнее их назвать нетипичными представителями- вопящая банда из четырёх полуголых громил выкрикивающих ругательства на языке стаут не производит положительного впечатления при встрече с ними. Кем являются эти полурослики и что довело их до такого состояния- приказ командиров уничтожить всё вокруг, голод, отчаяние заблудившихся или так на них подействовала вода из водоёма для меня осталось загадкой, близко с ними знакомиться я не решился.

Вот и подошла к окончанию очередная из моих книг, наверно годы службы в Ополчении Фрипорта наложили определённый отпечаток на мои отношения к врагам сэра Лукана ди Лире и оказали негативное влияние на чистоту исследования, в этом случае прошу извинения перед моими читателями. Возможно, Матушка Дизи права и "легко сказать, что роза красива, взглянув на нее, но требуется большое сердце, чтобы сказать то же самое о тролле”, впрочем очень может быть и наоборот.
Категория: Павшие Врата | Добавил: tisio (14.02.2010)
Просмотров: 364 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2018