Категории каталога

ратонга [7]
зоны [3]
вампиры [1]
руны [4]
алхимия [1]
Павшие Врата [13]

Форма входа

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 38




Воскресенье, 16.12.2018, 14:21
Приветствую Вас Гость | RSS
          обо всём понемногу
Главная | Регистрация | Вход
Каталог статей, разное...


Главная » Статьи » Павшие Врата

Религии Павших Врат. Часть II.
Павшие Врата. Религии Павших Врат. Часть II.
Книга является частью труда, посвящённого исследованию Павших Врат.

"И сейчас Бизола- первый из немёртвых агентов Инноруука, Князя Ненависти”

"Бизола” Шериан


Прежде чем начать изучать историю божеств, навязанных ограм и троллям, я хотел бы обратить внимание читателя на Склеп Павших, находящийся в глубине Первых Врат. По словам очевидцев, сходство Верховной Жрицы Тсералит, заключённой в нём, и Бизолы из Осколка Ненависти настолько велико, что заставляет рассматривать это подземелье как ещё одно место культа Близнецов. Однако более детально данное предположение будет рассмотрено в описании Склепа Павших.


Бизола и Диметракс (Диметриас по некоторым источникам)- это полубоги гнева и ужаса, встречаются так же упоминания о них, как о Близнецах-Палачах или Мучителях. Предания, об этих существах, идут из глубины веков и никто сейчас уже не может точно сказать когда и как они действительно появились в Норрате. Владея магией причинения физической и психической боли, близнецы находятся (лись) на службе у Казика-Туле, и скорее всего, достигли таких вершин Силы благодаря его помощи.


Одна из известных мне легенд звучит так:

Величайший герой мира смертных, создав зачарованное оружие и собрав сильное войско, решил вторгнуться в пределы Осколока Страха. Отряд с боем быстро продвигался в самое сердце Обители Ужаса, убивая прислужников Безликого, но тут перед воинами возникли Диметракс и Бизола. Битва безымянного героя-паладина с ними закончилась его поражением, но всё же Бизола была убита магическим мечом. Узнав о гибели своего последователя Казик-Туле, каким-то образом призвал из небытия сестру (по Шериану это близнецы-братья), соединив её дух с телом живого брата.

"Сила ненависти ко всему живому, вернувшейся из мира мёртвых, Бизолы была настолько велика, что Несущие Страх стали Близнецами Мучения” *. Так адепты страха и боли получили доступ к новой магии, имя которой ненависть. "Волею судеб случилось так, что Бизола оказался отрезан от Мира Ненависти, заперт в Осколке Ненависти. Всякий посягнувший нарушить его покой, может испытать на себе силу его гнева. Если же таковых будет множество, то неупокоенные орды откликнутся на зов Бизолы и придут ему на помощь.” *


В божественном пантеоне всегда шла борьба за влияние над смертными, и часто союзы тут носят временный характер. Именно с этой стороны интересно рассмотреть ситуацию с ограми и троллями. Если Казик-Туле мог и закрыть глаза на действия Инноруука, так как Близнецы были его созданиями и так или иначе подпитывали его силу, то Раллос Зек должен был возмутиться столь наглой кражей союзниками его детей.


Одним из возможных объяснений такого нейтрального поведения для меня является то, что он просто отвернулся от них, считая эту расу побеждённой и недостойной его внимания. «Смирение оскорбляет Раллоса»**. Хотя, возможно, следует верить тем легендам, в которых говорится, как Великий Полководец, самолично возглавивший (после неудачного первого вторжения в Мир Земли) вторую атаку на Совет Рейта, был побеждён и изгнан в свой Мир. При таком положении вещей Раллос Зек просто не мог влиять на события происходящие в Норрате, а Инноруук и Казик-Туле воспользовавшись этим взяли огров под свою «опеку».

Впрочем, взаимоотношения и деяния богов часто не доступны пониманию смертных. Следы их Силы, так часто встречающиеся в разных частях Норрата, привлекают многих в желании обрести божественную мощь и в этой эпической борьбе есть место для многих...


*- Шериан "Бизола”

**- "Высказывания генерала Урдуука”
Категория: Павшие Врата | Добавил: tisio (27.05.2010)
Просмотров: 298 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2018