Категории каталога

ратонга [7]
зоны [3]
вампиры [1]
руны [4]
алхимия [1]
Павшие Врата [13]

Форма входа

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 38




Четверг, 18.10.2018, 19:23
Приветствую Вас Гость | RSS
          обо всём понемногу
Главная | Регистрация | Вход
Каталог статей, разное...


Главная » Статьи » Павшие Врата

Тролли

Павшие Врата. Тролли.

Книга является частью труда, посвящённого исследованию Павших Врат.

 

«Когда-то тролли были очень красивыми, с длинными темными волосами и изящными руками».

«История рас. Тролли».

 

Тролли – это раса созданная властителем страха- Казиком-Туле, первые дети Безликого являются отличными воинами. Ростом с огра, покрытые грубой зеленоватой кожей, выносливые и достаточно сильные, с высоким порогом боли они всегда привлекали к себе внимание других рас. Первыми, кто взял их под свой крыло в Антонике были огры- Ралоссианской Империи нужны были солдаты, так в Болоте Иннотуле возник город троллей Гробб.

 

Ещё проклятие Совета Рейта не настигло могучее государство огров, а троллями уже заинтересовались Тейр'Дал, к местам их обитания была снаряжена экспедиция. Из воспоминаний участника тех событий: «Мне поручено сопроводить наших лучших некромантов к Болоту Иннотуле. Мы устроим засаду на троллей и вернемся с ними» «Драгун Зитль. Зеленые погоны». Видимо экспедиция удалась, так как  последующие события повлекли за собой появление адептов учения Инноруука среди троллей Южной Тунарии и создание «камня Грозмока». Артефакта имеющего для троллей такое важное значение, что огры были вынуждены отобрать его силой для того, чтобы заглушить любые надежды на их объединение и свободу.

 

 На момент обрушения Первых Врат тролли уже достаточно давно были изгнаны фроглоками из Гробба и часть из них жила на территории Нериака, используемые тёмными эльфами на "чёрном” труде они достаточно мирно сосуществовали вместе с потерявшими часть интеллекта  бывшими хозяевами-ограми. Созданное для новых солдат Империи гетто носило название Квартала Иноземцев- это место считалось "грязным” у высокородных Тейр'Дал, лишь патрули и бедняки-изгои заходили на эти улицы. Так идя по пути, указываемому им Богом Ненависти, тролли потеряли всякую свободу выбора, попав в ещё большую зависимость.

 

Все встречающиеся сегодня на территории Павших Врат  тролли относятся к призракам. Из воспоминаний очевидцев, заставших Нериак до обрушения, можно опознать только Торговца Мартока, торговавшего свитками заклинаний на «первой рыночной площади». Гурмоз Алчущий, Повар Таррек, Жрец Диметракса, Вождь Мерцог , Дрекек Спинолом, вот те немногие имена восставших из мёртвых троллей Павших Врат. Изучение древних свитков или другие источники пока не дают представление о роде их деятельности и событиях, участниками которых они могли быть.

 

Тролли проживали в остроконечных шатрах, каркасом которых были толстые деревянные стойки несшие на себе груз штукатурки. Неприхотливый узор на них похож на тот, что в наше время встречается в Топях Йекши. В целом, судя по оставшимся разбитым или раздавленным обвалом предметам, быт их был достаточно прост и неприхотлив. Единственным ценным древним предметом, сохранившимся в Павших Вратах, является артефакт под названием «Гонг Хукулка». Хотя как и для чего он использовался остаётся загадкой, но исходя из непроверенных сведений о Хукулке (тёмном рыцаре практикующим купание в крови своих противников), ничего доброго эта вещь нести не могла.

 

Простой уклад жизни огров и троллей, оставивший после себя не так много предметов, не располагает к созданию объёмных томов исследований. Собранные материалы про существование этих двух рас на территории Павших Врат вполне могли бы вместиться в один фолиант, однако очень редко встречающееся в литературе описания жизни троллей (отсутствие упоминаний о них в других книгах, а «История рас. Тролли» выглядит вообще как набор детских сказок)заставили дать меня несколько более обширное описание истории этой расы. 

Категория: Павшие Врата | Добавил: tisio (14.02.2010)
Просмотров: 374 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2018