Форма входа

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 52




Понедельник, 29.04.2024, 16:17
Приветствую Вас Гость | RSS
                       библиотека
Главная | Регистрация | Вход
Библиотека


Главная » Библиотека » Свободные Земли

Старая поваренная книга
[ ] 29.06.2009, 15:11
   Слабонервным эту книгу рецептов лучше не открывать! 
    Содержание. Здесь читатель может выбрать для себя нужную главу. Надеюсь, вы расширите свои кулинарные горизонты и включите в число своих любимых рецептов некоторые блюда из этой книги.
   рецепт 1
   В Норрате живут три расы эльфов: темные эльфы, лесные эльфы и высшие эльфы. Высшие эльфы более изящны и немного выше лесных эльфов. Темные эльфы очень маленькие, поэтому для приготовления описанных блюд вам понадобится почти двойное их количество. Лесные эльфы имеют пряный привкус и просто великолепны с любыми лиственными овощами.
   Как отличить одну расу эльфов от другой: высшие эльфы, или Коада'Дал, более хрупкого телосложения, чем люди (которые настолько многочисленны, что им посвящен отдельный том кулинарии), у них светлая кожа и нежные черты лица. Кожа темных эльфов очень темная, почти синяя. Тейр'Дал легче найти во Фрипорте. Лесных эльфов я люблю больше всего за их доступность. Фейр'Дал легко найти в лесах Антоники.
  Высшие эльфы обитают по соседству с Кейносом - там эти изящные гибкие создания нашли себе приют после Раскола. Они опытные бойцы, так что для их поимки лучше подкрасться к жертве со спины и мигом свернуть ей шею. К темным эльфам подкрасться гораздо сложнее, потому что они никому не доверяют, так что приготовьтесь к упорной борьбе. Если же вам нужен лесной эльф, то их очень легко отвлечь с помощью сломанной ветки или маленького, мохнатого, напуганного зверька (не полурослика). 
   Поставьте на огонь большой железный котел и наполните его чистой, свежей водой. Если воды под рукой не оказалось, используйте любую другую жидкость, кроме фруктового сока. Волосы высших и темных эльфов тонкие и светлые, их легко удалить. У лесных эльфов, хоть они и не такие волосатые, как дворфы, волосы темнее и жестче. Будет вкуснее, если сбрызнуть их уксусом и топленым жиром. 
   Как только вода закипит, положите в нее эльфов и перемешайте, после чего сразу же уберите котел с огня, иначе они переварятся. Подавайте с легким соусом, стараясь не перебить естественную нежность эльфийского мяса. Приятного аппетита!
    рецепт 2
  "Полурослик" - это общий термин, обозначающий невысокое существо с большими ступнями. Этот "компонент" можно заменить гномами или фроглоками, однако не забудьте, что на последних спрос зачастую превышает предложение. Гномы же менее волосаты, чем полурослики; мясо их очень нежное, и поэтому они лучше подходят для других рецептов.
   Съедобные особи: Благодаря необычайной мясистости полурослики весьма популярны среди известных поваров. Но мягкость и нежность мяса гномов тоже не стоит недооценивать; к тому же у них гораздо меньше волос. И, конечно, не стоит забывать изысканный вкус фроглоков! Блюда из них считаются деликатесом. Наконец, упомянем дебютантов кулинарной сцены - ратонга. Вы легко узнаете их: это крысы величиной с полурослика.
   Многие повара предпочитают больших существ, считая, что много мяса не бывает. Это, конечно, так, но не стоит забывать о целом разделе кулинарии, посвященном приготовлению существ поменьше. Я не сторонница подачи полуросликов, гномов или ратонга в качестве закусок, они идеальны для приготовления на вертеле или консервации в маринаде для длительного хранения.
   Некоторые считают, что вкус полуросликов улучшается, если их предварительно бланшировать в кипящей воде, а потом ободрать кожу. Лично мне это категорически не нравится. Мой совет: насадите вашего полурослика, гнома или ратонга на вертел, предварительно смоченный в воде. Можете чередовать мясо с луком. Жарьте на углях, не позволяя им разгореться. Запомните: мясо должно быть хорошо прожаренным, но не горелым. 
    Я рекомендую делать из этих существ запасы на зиму. Наполните бочку водой, морской солью, и перед тем как приготовить полурослика, непременно спросите его (или ее), какую приправу он предпочитает. Лично я рекомендую можжевеловые ягоды. Вскипятите рассол, охладите, затем залейте им емкости с полуросликами, гномами или ратонга. Запечатайте бочонки воском. Если вы проявите немного фантазии при оформлении бочки, она может послужить прекрасным подарком другу.
   рецепт 3
  Исторически варвары обитали в труднодоступных северных провинциях, однако теперь их гораздо проще найти. Если же вам все-таки не удалось найти варвара, вы можете заменить его огром, однако примите во внимание, что у них более жесткая кожа и больший слой жира. Лучше попробовать заменить его дворфом, но в пропорции 3:1 - три дворфа вместо одного крупного варвара. 
   Большие особи: Варваром можно накормить большую компанию. Они высокие и мускулистые, к тому же их не так уж долго готовить. Огры немного выше варваров, у них грубая кожа и толстый слой жира. Блюда из них получаются, как говорится, "с душком". 
   Родина варваров - Халас, далекая северная страна. Однако, несмотря на это, их кожа ненамного грубее человеческой. К тому же их легко достать: варвары обитают как во Фрипорте, так и в Кейносе, что очень удобно для странствующих троллей. Огры не уступают варварам по величине, но их мясо требует дополнительной обработки.
  Чтобы приготовить огра, сначала снимите с него шкуру. Всегда держите под рукой острый нож и точильный камень - никогда не знаешь, когда он может пригодиться! Кожа огров несъедобна, хотя ее можно использовать в качестве наживки при ловле крабов. Если вы не торопитесь, то непременно очистите мясо от слоя жира, после чего смажьте им стенки горшка. С варваров кожу снимать не нужно. 
   Так как у огров и варваров довольно жесткое мясо, я рекомендую тушить их на медленном огне в течение нескольких часов. Если вы делаете солянку из огров и варваров, сначала положите в горшок мясо огра и тушите его в течение часа, а потом уже добавляйте все остальное! Лук и коренья добавляются в самом конце.
Категория: Свободные Земли | Добавил: tisio
Просмотров: 654 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 1
1 tisio  
0
книжник Орвалис и Свободные Земли

Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2024